快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  最长的  as) and 1=2#  兵王传说  狄更斯

【辟谣侠盟】网传“涟源一水泥厂复工发生聚集性感染”系谣言

近日,有网络平台以《复工之后,全国多地发生聚集性感染!…….》为题,例举全国各地复工发生聚集性新冠肺炎感染,其中称“湖南娄底的一家水泥厂发生的聚集性疫情,就确诊了10个人,而和其密切接触的141人,则被严格隔离观察。”经查证,这一信息系网络谣言。聚集性感染并非复工期间发生。

43B224E10F218D7C2A46AF27944FA1B1

据涟源市科技和工业信息化局证实,该水泥厂复工时间为2月20日。确诊患者与水泥厂秦某密切接触后的接触时间都在2月3日前,此时系水泥厂休工期间。同时,该水泥厂并未发生聚集性感染事件。除员工秦某、吕某(据查系秦某亲友,与秦某聚餐感染)被确诊外,水泥厂与秦某、吕某密切接触者均进行核酸检测呈阴性,并已全部度过隔离期,并未发生聚集性感染。

现家庭聚集感染中的确诊患者基本治愈,11名感染者均得到有效救治,10人治愈出院,未愈者1人为轻症,所有密切接触者经当地疾控部门检测无异常,现已全部解除隔离。(易伟 谭江波)

您可能还会对下面的文章感兴趣: