快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  狄更斯  最长的  as) and 1=2#  兵王传说

涉案价值近51万元!陵水警方相继侦破4起以谎称卖口罩为名实施

  南海网、南海网客户端、南国都市报陵水2月20日消息(记者 庄晓珊 通讯员 陈炜森 杨大琬)自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,陵水黎族自治县公安局加大对涉及疫情违法犯罪活动的打击力度。截至2月20日,陵水警方共破获涉疫情刑事案件18起,抓获犯罪嫌疑人8人;打击处理散布谣言、拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令等各类治安案件11起,行政拘留23人。

  据了解,针对疫情防控期间发生的通过在网上以贩卖口罩为手段实施诈骗的案件,陵水黎族自治县公安局组织刑侦部门牵头,联合网警、派出所对此类案件综合开展线索摸排、专案经营。2月6日以来,全局相继侦破4起以谎称卖口罩为名实施诈骗的案件,抓获5名犯罪嫌疑人并全部采取刑事强制措施,涉案价值总计近51万元。

  此外,陵水黎族自治县公安局严打趁“疫”盗窃、抢劫等各类违法犯罪行为,进一步加强了对火车站、定点医疗机构、隔离场所、商业超市等重点部位的巡查,严格落实公安武警联勤巡逻机制和“1、3、5分钟”快速反应处置措施,每日出动巡逻警力数165人次,车辆18辆次,备勤警力30人,切实提高了见警率、管事率,增强震慑力、控制力。

  与此同时,陵水警方着力解决群众最为关心的“破案追赃”问题。由刑侦部门组织各派出所,全力加大赃款赃物的追缴力度。在疫情防控期间,已为被害人追缴回被诈骗金额、被盗香烟、摩托车等近13万余元。

  附:4起以谎称卖口罩为名实施诈骗的案件

  2月6日上午,陵水黎族自治县公安局工作专班在开展网上巡查时,摸排到陵水辖区内汪某军(男,26岁,陵水椰林镇人)、高某军(男,24岁,陵水椰林镇人),近日两人在网上以虚假出售口罩为手段进行诈骗的线索。专案侦查人员随即开展侦查,并于2月6日下午将汪某军抓获归案,于2月7日上午将高某军抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人汪某军、高某军对通过发布虚假出售口罩的帖子到网络上,通过物流快递空包裹或假包裹先后诈骗4名被害人金额共6.2万元。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  2月14日上午,陵城派出所接到群众王某报警称:其在网上被人以出售口罩为由诈骗了10750元。接报后,陵水黎族自治县公安局党委第一时间要求刑侦大队会同陵城派出所进行专案侦办,及时破案。经专案组研判分析,锁定东方市感城镇苏某帅具有重大嫌疑。随后在省公安厅和东方市公安局的协助下,专案组于当日晚上在东方市成功将苏某帅抓获归案。及时挽回被害人损失10750元。

  2月14日上午,陵水黎族自治县公安局接到线索:居住在陵水辖区内的张某程(男,青海省西宁市人)涉嫌在微信上以出售口罩为由进行诈骗。接报后,刑侦大队立即组织精干警力进行核查研判,并在省公安厅和海口市公安局的协助下,在海口市某酒店成功将张某程缉拿归案,为被害人挽回损失28000元。目前,犯罪嫌疑人张某程已被刑事拘留。

  2月15日,陵水辖区内发生一起涉疫诈骗案件,受害人余某被他人以出售口罩为由诈骗24万元。该案情重大,且又在防疫期间,刑侦大队快速介入此案调查,经分析研判迅速锁定犯罪嫌疑人魏某(女,天津人)。2月18日,通过省厅刑警总队的协调和在天津市公安局的协助下,在天津市东丽区抓获犯罪嫌疑人魏某。2月20日,犯罪嫌疑人魏某被押解回海南。经审查深挖,犯罪嫌疑人魏某还涉嫌安徽省2起诈骗案件,总共涉案金额达40余万元,目前案件正在进一步侦办中。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.

您可能还会对下面的文章感兴趣: