快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  最长的  兵王传说  狄更斯  as) and 1=2#

预计最快5月底签约搬迁 济南遥墙机场二期房屋补偿初步方案公布

齐鲁网·闪电新闻5月12日讯 济南遥墙国际机场二期改扩建工程一直是人们关注的焦点。近日,闪电新闻记者从济南市住房和城乡建设局了解到,该项目规划范围内国有土地上房屋征收补偿方案结束征求意见,涉及13个单位50宗土地已进入房屋征收程序。预计最快5月底6月初启动签约、搬迁。

预计最快5月底签约搬迁 济南遥墙机场二期房屋补偿初步方案公布

本项目房屋征收范围:东至现状机场围界,南至济南机场边防检查站,西至空港路,北至太古机库。前期调查摸底显示,拟征收地块规划征收范围内涉及非住宅房屋13家,征收房屋总建筑面积约23万平方米,附属物约4万平方米。

预计最快5月底签约搬迁 济南遥墙机场二期房屋补偿初步方案公布

同时据介绍,该项目已选定5家评估机构,征收补偿签约期限为30天。征收补偿方式包括货币补偿和产权调换。济南市住建局房屋征收处李明亮同志表示,计划高新房管中心5月25号前完成征收决定前准备工作,5月底前,为市政府召开会议研究作出房屋征收决定做好准备。

被征收房屋补偿价格和产权调换房屋价格以征收评估机构评估的价格为准;被征收非住宅房屋货币补偿价格,参照房屋征收决定公告之日被征收房屋所处区位类似房地产市场价格评估确定(以划拨方式取得土地使用权的,按规定扣除政府收益部分)。征收范围内的非住宅房屋产权人选择产权调换的,由济南机场建设公司负责规划设计和建设,房屋位置位于新规划的机场工作区内。产权调换房屋的面积根据被征收房屋价值对应选择。

征收非住宅房屋,被征收人在征收决定规定的签约期限内签订征收补偿协议并搬迁交验空房的(以交验空房时间计),按其被征收房屋货币补偿金额的5%给予奖励,最少不低于3万元,最多不超过300万元;逾期签约的不予奖励。征收非住宅房屋,被征收人选择货币补偿的,根据签约和搬迁时间的不同,最高可给予不超过被征收房屋评估价值10%的货币补偿奖励。

预计最快5月底签约搬迁 济南遥墙机场二期房屋补偿初步方案公布

济南遥墙国际机场是国家重要的区域性枢纽机场,是我省重大的综合交通基础设施,有利于推进我省新旧动能转换,对建设“大强美富通”的现代化国际大都市具有重要意义。新机场将建设成为国家区域性航空枢纽,预计2023年底前建成投运。

闪电新闻记者 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

您可能还会对下面的文章感兴趣: