快捷搜索:  as

三晓晨享会(2018-11-08)

一、三晓重点关注

1、美国中期选举结果出炉,国会两党分化,将降低特朗普政策落地可能性。

2、最高检、央行同天喊话助力民企,险企纾困基金再添新丁创规模新高。

3、慈善组织未来可直接购买基金等理财产品,但不得直接买卖股票

4、MSCI拟将A股权重由5%提高至20%,有望带来5500亿增量资金。

5、史上最严停复牌制度来了!股票超期停牌将被强制复牌

6、美国原油产量创史上最大增幅,预计油价将继续面临下行压力。

7、美国中期选举结束,A股所受到的外部压力将有所减轻。

8、避险情绪抬升,债市持续上涨。

9、第五届世界互联网大会在乌镇开幕,聚焦5G、人工智能、网络安全等热门议题。

二、三晓观点

美国中期选举结果出炉,国会两党分化,将降低特朗普政策落地可能性:

11月7日,美国中期选举结果出炉,共和党继续控制参议院,而民主党成功获取对众议院的控制权,符合市场预期。

恒天财富研究院认为,国会两党分化不仅将拖累特朗普执政效率,也将导致特朗普政策落地可能性显著降低。由于国会两党分裂,双方均会对对方政策推行造成影响,降低政策出台效率。特朗普在中期选举前希望推行的第二轮减税、废除奥巴马医保法案、放松金融监管以及增加基建投入等政策均将面临阻碍,或导致难以落地。对美国国内经济影响方面,如果无法推行第二轮减税政策刺激经济,或难以支撑美国经济继续保持强劲增长,并减弱通胀上升动能,或将导致美联储渐进式加息步伐放缓;此外,如果缺少基建的托底作用,将约束美国经济保持高速增长,或将在一定程度上加快美国经济见顶速度。对中美贸易摩擦影响方面,由于两党均认可需要采取措施实施对华限制,因此预计国会分裂对贸易影响较小,中美贸易摩擦仍将持续。

选举结果

三晓晨享会(2018-11-08)

最高检、央行同天喊话助力民企,险企纾困基金再添新丁创规模新高:

11月7日,最高人民检察院检察长张军和央行行长易纲发表讲话,从法规制度和融资环境政策两个方面助力民营企业。张军重点强调了“对包括民企在内的涉经济犯罪案件,不该查封的账户和财产一律不封”,易纲则指出了三条政策措施,分别涉及民企的“信贷、发债和股权融资”,为纾困资金流向提供正确指引。与此同时,人保资产正式加入到了险企支援民企的行动之中,其发行的300亿“人保资产安稳投资系列1-6期专项产品”,使得险企的纾困基金规模达到了580亿的历史新高。

恒天财富研究院认为,本次最高检的声明和央行的发话,均是此前一系列政策在扶持民企方面的延续。随着今年“央行再贷款再贴现的增加”,“民企债券融资支持工具”和“民企股权融资支持工具”等政策和试点的落实,易纲所提出的增强民企信贷、发债以及股权融资的三项措施已然在有序进行。而人保资产纾困基金在此刻的强势入驻,有助于缓解市场流动性危机,提升民企的金融可及性;同时也在大资管行业集体发力支援民企的过程中起到了表率,或将鼓舞更多机构参与其中。

债券违约企业数量

三晓晨享会(2018-11-08)

慈善组织未来可直接购买基金等理财产品,但不得直接买卖股票:

民政部下发《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》,办法中规定,慈善组织开展投资活动可以直接购买银行、信托、证券、基金等金融机构发行的资产管理产品,不得进行直接买卖股票、直接购买商品及金融衍生品类产品、投资人身保险产品等8类投资活动,新规将于2019年1月1日开始实施。

恒天财富研究院认为,基金会通过投资理财实现资产保值增值,在国外已形成了较为成熟的运作模式;未来我国的基金会也有望成为基金公司的重要机构客户。根据公募慈善基金披露的年报数据显示,包括中华慈善总会、中国癌症基金会在内的等基金会,去年捐赠收入均超过了10亿元。尽管慈善基金会总体市场规模不大,但慈善基金会对资产保值有较强诉求,潜在的理财需求将为基金公司委外业务开展带来新增客户来源,长期或将成为重要机构客户之一。

货币基金7日年化收益率

三晓晨享会(2018-11-08)

MSCI拟将A股权重由5%提高至20%,有望带来5500亿增量资金:

您可能还会对下面的文章感兴趣: