快捷搜索:  as  88888  test  狄更斯  最长的  asA=0  兵王传说  as) and 1=2#

最近A股发生了两件难以启齿的事

  8月4日,特朗普发了一篇推特,大概意思是中国股市过去四个月跌了27%,而我们美国股市一路向上。

最近A股发生了两件难以启齿的事

 
这老头把A股下跌算成是自己的功劳,还向美国人民邀功。不过我们大A的股民真的是憋屈,别人家股市不断创新高,自己家的......

第二条就更憋屈了,周五收盘后中国失去了世界第二大股票市场的排名,由日本取而代之。

 
  第二条就更憋屈了,周五收盘后中国失去了世界第二大股票市场的排名,由日本取而代之。

  证监会成功的把老二玩没了。整个A股的市值,相当于6个苹果公司......

下面看看盘面信息

 

下面看看盘面信息

  8月6日,早盘三大指数集体低开,随后快速杀跌,全天再现单边下挫走势,沪指盘中失守2700点,前期强势股补跌明显,热点持续性极差,多头毫无反抗,市场人气低迷。截止收盘,沪指跌1.29%报2705.16点;深成指跌2.08%报8422.84点;创业板指跌2.75%报1440.80点,两市成交较上一交易日持平。沪股通净流入15亿,深股通净流入16亿。

  盘面上,早盘银行板块开始发力,上证50率先翻红,沪指、深成指也集体拉升,但好景不长,大盘冲高回落,此后单边杀跌,多头毫无反抗。

  午后三大指数一度回暖,在次新股密尔克卫和基建北新路桥(002307,股吧)带动下,大盘快速走强,但两只个股均未封死涨停,跟风个股随即回落,此后大盘再陷弱势整理态势中,临近尾盘指数弱势盘整。盘面上,西安自贸区、银行、钛白粉等少数板块上涨;草甘膦、禽流感、高送转、自由贸易港、猪肉、次新股、医药电商等板块跌幅居前。

  整体看,周一市场延续调整,上证指数已接近前期低点,下方就是2691点的大长脚。从这波调整看,明显奔着这个低点去的,金融股明显有护盘,2691点以来,尤其资管新规发布后金融股几次护盘,确保行情,从这个角度看,有护盘总比没护盘强,不过接下来仍要看影响股市稳定的几个因素会不会产生好的转变。后市如若没有强有力外部因素引导,两市大概率延续阴跌走势。在短期跌幅如此大的市场,仍能在盘中看到急速杀跌,说明空方实力依然强劲,多头信心不足,市场底还有待打磨。创业板连续回调还能再次大跌,说明创业板已进入恐慌性杀跌时期,后期虽还有回调,但不排除创业板日线上会出现惊天逆转。长期看,市场下行空间已有限,短期浮筹离场后,做空动能将逐渐衰竭。另外,近期抄底资金涌入比较明显,北上资金连续净买入,这个档口调仓换股机构也不在少数。

  8月初行情出现调整是预期中,调整后机会也就出现,热点方面,基建股继续保持活跃,炒地图继续,这些政策受益股成逆势股的核心。目前就是利用这样的机会对政策受益热点低吸,所以水泥、机械,还有PPP概念股中的三大类近期都有逆势反弹的走势,还是很抗跌,一旦市场稳定机会更大。

  操作策略上,市场恐慌情绪再起,盘面上几乎没有持续热点。稳健投资者控制好仓位,规避短期风险较大的个股,不要追涨杀跌,要么离场观望,要么坚守价值。激进投资者跟随政策热点,借机寻找错杀个股,尤其长期业绩增长预期不改,当前估值仍显合理个股。

本文首发于微信公众号:牛邦投教。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李晨 HF119)

您可能还会对下面的文章感兴趣: