快捷搜索:  as  88888  test  狄更斯  最长的  asA=0  兵王传说  as) and 1=2#

究竟发生了什么?美元抱憾98、黄金“深V”反弹 机构最新解读出炉

FX168财经报社(香港)讯 周五(7月26日)备受关注的美国二季度GDP数据如期出炉,市场短线巨震:美元最高触及97.99、现货黄金短线急挫至1413附近、美股期货下跌……不过该数据未能缓解美联储降息的担忧,美指随后在98关口下方进一步回落,现货黄金小幅回升至1420附近。

美国商务部周五公布的数据显示,美国第二季度实际GDP初值为2.1%,超过市场预期的1.8%,前值为3.1%,不过依旧刷新2018年第四季度以来最低水平。同时公布的美国二季度核心PCE物价指数初值录得1.8%,低于预期值2.0%。

数据公布后,美元指数短线急涨,最高触及97.99水平,距离98关口仅咫尺之遥。

国际黄金一度短线下跌近5美元,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:30-20:33四分钟成交量10107手,交易合约总价值逾14亿美元。

不过分析指出,该据告可能不会阻碍美联储降息,因为美国经济前景面临的风险上升。

联邦基金期货暗示美联储下周降息50个基点的概率为19%,GDP数据公布前为24%;同时,下周降息25个基点的概率为81%,GDP数据公布前为77%。

尽管美国GDP数据超出市场预期,但多家机构分析师均预期,由于离美联储7月底的利率决议已不到一周,二季度GDP数据恐不会对是否降息带来直接影响,美联储官员将更关注美国经济的长期趋势。

受此影响,美元仍徘徊在98关口下方,缺乏果断上行突破的决定性力量。

究竟发生了什么?美元抱憾98、黄金“深V”反弹 机构最新解读出炉

(美元指数10分钟图 来源:FX168财经网)

现货黄金则在短线回落后持续攀升,目前重返1417美元附近,投资者将焦点转向下周的美联储决议。

究竟发生了什么?美元抱憾98、黄金“深V”反弹 机构最新解读出炉

(黄金10分钟图 来源:FX168财经网)

针对日内公布的美国GDP表现,多家机构最新评论如下:

财经网站Fxstreet:

美国第二季度GDP为2.1%,好于预期,但并不令人震惊。这表明美国经济运行良好,但不会缓解对贸易紧张或全球经济放缓的担忧。

机构:

美国第二季度实际个人消费支出季率初值大增4.3%,为2017年第四季度以来最大增幅,消费支出上升抵消了出口下滑带来的负面影响,加之库存增幅较小,美国第二季度实际GDP年化季率录得好于预期的表现,不过这份不错的报告可能不会阻碍美联储降息,因为美国经济前景面临的风险上升。

分析师JOSEPH:

美国上半年GDP增长合计为2.6%,这将浇灭有关美联储正准备进行长期降息周期的猜测。没有迹象表明美国经济正在衰退。劳动力市场强劲,薪资上涨,失业率低;公司利润良好,股市今年表现也出色。尤其是在全球经济增长放缓的背景下,这一表现尤其引人注目。

分析师Yohay Elam:

在此次GDP数据公布前,美联储发出长期降息信号的前景就已很渺茫,劳动力市场已恢复正常,消费者开始疯狂购物,贸易局势有所好转。目前看来,美联储已无担忧理由,降息50个基点几无可能。在这一情况下,美元将有很大空间扩大涨幅。更加“脆弱”的货币可能是欧元和英镑。欧元正等待欧洲央行出台一项重大宽松计划;英镑则因英国与欧盟在脱欧问题的僵局而承压。此外,大宗商品也可能下跌,不过美国经济仍在增长的事实可能会让大宗商品获得稍许支撑。

Amherst Pierpont Securities首席经济学家Stephen Stanley:

此次公布的美国第二季度GDP增速非常接近我们的预期,我们预计美国今年上半年的经济增速为2.5%;但另一方面,美国核心PCE数据表现不及预期,关于低通胀是否只是暂时现象以及会否一直低于目标水平的担忧将持续下去。美联储明显将因下行风险而降息,如果美联储下周释放进入宽松周期的信号,这将令人感到意外,他们料将逐步采取行动,以此提振经济,抵消贸易带来的下行风险。目前降息的门槛已经降低,因为他们无需担心通胀过高。

持续更新中……

您可能还会对下面的文章感兴趣: